Résumé

La cuisine zéro gâchis - Mettre les restes alimentaires à la carte - Cuisinez avec ce que vous avez en stock. - Apprendre les techniques de conservation et let secrets des chefs.

  Politique de livraison

Livraison en France métropolitaine et en Suisse.

La cuisine zéro gâchis - Seddik, Van Nimwegen, Roetert

Livre La cuisine zéro gâchis
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Résumé

La cuisine zéro gâchis - Mettre les restes alimentaires à la carte - Cuisinez avec ce que vous avez en stock. - Apprendre les techniques de conservation et let secrets des chefs.

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SI VOUS ÊTES ÉCO-RESPONSABLE, VOUS ALLEZ A-DO-RER CE LIVRE, écrit par des cuisiniers qui militent contre le gaspillage alimentaire. Vous allez apprendre à conserver vos denrées périssables pour ne plus rien jeter : fruits trop mûrs, surplus de légumes d'été, bas morceaux de viande, restes de la veille... plus rien ne part à la poubelle, tout se conserve et se cuisine !

Vous allez rapidement maîtriser toutes les techniques de conservation pour devenir un as du recyclage alimentaire : mise en bocaux, fermentation, déshydratation, congélation, salage, confisage, fumage. Pour cela, pas besoin de matériel invraisemblable : une casserole, des bocaux, un mixeur et le tour est joué ! Il suffit juste d'y ajouter une bonne dose de créativité !

Et pour accommoder vos aliments sauvés de la poubelle, vous essaierez 70 recettes dont certaines proposées par des chefs, pour un festival de nouvelles saveurs : rémoulade de chou-fleur fermenté, curry de restes de légumes, boeuf confit sur lit de quinoa, relish tomates-fraises, écorce de pastèque confite, curd aux agrumes...

Nombre de page : 190

Auteur: Selma Seddik,  Freke Van Nimwegen, Bart Roetert

Editeur: Thierry Souccar

Langue : Français

Références spécifiques